Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в вагонах-термосах


Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в вагонах-термосах:
   

Наименование скоропортящихся грузов

Периоды года и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов

летний

переходный

зимний

Мясо всех видов, замороженное в блоках, кроме мяса птицы механической обвалки

6

7

16

Рыба, в том числе сельдь, и филе рыбное мороженые

6

10

17

Масло коровье сливочное

6

8

16

Масло коровье топленое

10

15

17

Маргарин твердый:

Нефасованный

Фасованный

 

9

5

 

15

10

 

20

15

Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые)

10

20

25

Майонез высокожирный со сроком хранения не менее 30 суток в стеклянной упаковке

8

12

6

Сыры сычужные твердые со сроком хранения до 30 суток

6

12

9

Сыры плавленые

5

9

6

Консервы рыбные (кроме пресервов), консервы из печени рыб и крабов

25

20

12

Консервы мясные и мясорастительные, кроме консервов пастеризованных (ветчины и бекона копченого)

27

27

27

Консервы овощные и плодово-ягодные

27

22

10

Консервы молочные:

молоко нежирное сгущенное с сахаром, молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром;

какао, кофе натуральные со сгущенным молоком и сахаром;

молоко сгущенное стерилизованное в банках без сахара

 

 

8

30

15

 

 

14

30

20

 

 

6

30

15

Кетчупы и прочие соусы на томатной основе

25

10

9

Молоко стерилизованное в упаковке Тетра Брик Асептик

15

20

15

Продукты йогуртные термизированные со сроком хранения свыше 2 месяцев

15

18

9

Стерилизованные соки овощные, соки, сиропы, нектары, напитки сокосодержащие плодово-ягодные, фруктовые морсы в упаковке:

Тетра Брик Асептик;

стеклянной

 

 

27

30

 

 

25

22

 

 

18

13

Пиво пастеризованное в упаковке:

стеклянной;

жестяной и из полимерных материалов

 

20

22

 

18

22

 

8

12

Воды минеральные питьевые бутилированные и лечебно-столовые в упаковке:

стеклянной;

из полимерных материалов

 

 

26

30

 

 

20

25

 

 

8

12

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные в упаковке:

стеклянной;

жестяной, из полимерных материалов

 

29

30

 

20

25

 

8

12

Колбасы сырокопченые

9

13

17

Продукты винодельческой промышленности (кроме шампанского, вин газированных и игристых):

вина сухие;

вина полусухие, полусладкие, сладкие, десертные и специальной технологии

 

 

25

 

25

 

 

20

 

20

 

 

12

 

15

Коньяк, водка, ликероводочные изделия и другая алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 25%

30

30

30

Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках

6

15

10

Пюре и соки плодово-ягодные сульфитированные в бочках

12

20

15

Рыба, в том числе сельдь, соленая в деревянных бочках и ящиках, а также в стеклянных и металлических банках, кроме упакованной в пленочные пакеты и пресервов:

слабосоленая (от 6 до 10% соли включительно);

среднесоленая (более 10 и до 14% соли включительно);

крепкосоленая (более 14% соли)

 

 

 

-

10

16

 

 

 

11

15

25

 

 

 

15

25

30

Шоколад и шоколадные изделия

30

30

30

 На верх ^

 
Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в ИВ-термосах: 

Наименование скоропортящихся грузов

Периоды года и предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов

летний

переходный

зимний

Мясо всех видов, замороженное в блоках, кроме мяса птицы механической обвалки

-

-

12

Рыба, в том числе сельдь, и филе рыбное мороженые

-

-

15

Масло коровье сливочное

5

6

12

Масло коровье топленое

7

10

15

Маргарин твердый:

Нефасованный

Фасованный

 

5

-

 

10

7

 

17

15

Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые)

6

9

12

Майонез высокожирный со сроком хранения не менее 30 суток в стеклянной упаковке

5

5

-

Сыры сычужные твердые со сроком хранения до 30 суток

4

7

5

Сыры плавленые

3

5

5

Консервы рыбные (кроме пресервов), консервы из печени рыб и крабов

22

20

10

Консервы мясные и мясорастительные, кроме консервов пастеризованных (ветчины и бекона копченого)

25

25

25

Консервы овощные и плодово-ягодные

20

15

7

Консервы молочные:

молоко нежирное сгущенное с сахаром, молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром;

какао, кофе натуральные со сгущенным молоком и сахаром;

молоко сгущенное стерилизованное в банках без сахара

 

 

8

25

15

 

 

3

25

20

 

 

3

25

15

Кетчупы и прочие соусы на томатной основе

19

9

4

Молоко стерилизованное в упаковке Тетра Брик Асептик

8

17

7

Продукты йогуртные термизированные со сроком хранения свыше 2 месяцев

13

8

4

Стерилизованные соки овощные, соки, сиропы, нектары, напитки сокосодержащие плодово-ягодные, фруктовые морсы в упаковке:

Тетра Брик Асептик;

стеклянной

 

 

 

25

25

 

 

 

22

20

 

 

 

17

6

Пиво пастеризованное в упаковке:

стеклянной;

жестяной и из полимерных материалов

 

20

20

 

15

20

 

6

10

Воды минеральные питьевые бутилированные и лечебно-столовые в упаковке:

стеклянной;

из полимерных материалов

 

 

25

25

 

 

15

20

 

 

6

12

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные в упаковке:

стеклянной;

жестяной, из полимерных материалов

 

25

25

 

15

20

 

6

12

Колбасы сырокопченые

-

6

7

Продукты винодельческой промышленности (кроме шампанского, вин газированных и игристых):

вина сухие;

вина полусухие, полусладкие, сладкие, десертные и специальной технологии

 

 

20

 

20

 

 

15

 

15

 

 

8

 

12

Коньяк, водка, ликероводочные изделия и другая алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 25%

30

30

30

Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках

-

12

8

Пюре и соки плодово-ягодные сульфитированные в бочках

10

17

12

Рыба, в том числе сельдь, соленая в деревянных бочках и ящиках, а также в стеклянных и металлических банках, кроме упакованной в пленочные пакеты и пресервов:

слабосоленая (от 6 до 10% соли включительно);

среднесоленая (более 10 и до 14% соли включительно);

крепкосоленая (более 14% соли)

 

 

 

-

7

12

 

 

 

10

12

20

 

 

 

14

20

25

Шоколад и шоколадные изделия

30

30

30

На верх ^

 
Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в рефрижераторных секциях: 

Наименование груза

С охлаждением

С охлаж-деним

Без охлаж-дения

летний

переходный

зимний

Мясо замороженное: говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах

30

30

30

12

Субпродукты замороженные

20

25

30

12

Мясокопчености сырокопченые с температурой при погрузке от 0 до -90С

25

30

30

10

Жиры животные топленые пищевые

25

30

30

10

Колбасы

20

25

25

13

Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные

10

12

15

-

Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые

30

30

30

15

Икра разных рыб

30

30

30

15

На верх ^


 Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей в рефрижераторных секциях с охлаждением: 

Наименование груза

Апрель-июнь

Июль-август

Сентябрь-октябрь

Ноябрь

Зимний период

Яблоки ранних сортов созревания

20

20

-

-

-

Груши ранних сроков созревания

12

12

-

-

-

Цитрусовые плоды

25

25

25

25

25

Капуста белокачанная в таре раннеспелая

14

15

-

-

-

Картофель продовольственные в тареранний

14

15

-

-

-

Дыни в таре

-

20

20

15

10

Арбузы в таре навалом

-

20

25

20

10

Лук репчатый:

в ящиках

вмешках

 

15

10

 

20

15

 

30

20

 

30

20

 

20

12

На верх ^


Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных секциях с охлаждением:

Наименование груза

Летний период

Переходный период

Зимний период

с охлаж-дением

без охлаж-дения

с охлаж-дением

без охлаж-дения

с охлажде-нием или отоплением

без охлаж-дения или отопления

Молоко стерилизованное

25

10

25

12

25

15

Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения до 90 суток

30

7

30

10

30

7

Мороженое отечественное

10

-

12

-

15

-

Масло:

сливочное

топленое

 

30

30

 

-

7

 

30

30

 

-

10

 

30

30

 

10

15

Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток

15

-

15

7

15

5

Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие при температуре +100С

25

7

25

12

25

17

Маргарин твердый нефасованный

25

5

25

10

25

17

Майонез

15

-

20

10

15

-

Яйца куриные пищевые:

охлажденные

неохлажденные

 

25

20

 

-

15

 

25

20

 

25

18

 

20

20

 

-

-

 На верх ^