Отправка сборных грузов рефрижераторными секциями, вагонами-термосами и крытыми вагонами

Перевозка продуктов питания, требующих определенного температурного режима хранения и транспортировки, осуществляется в рефрижераторных вагонах рефрижераторных секций или в отдельных изотермических вагонах (ВТ, ИВТ).

Тип перевозимых грузов

Основные группы:

  • мясо и мясопродукты
  • замороженные полуфабрикаты
  • рыба
  • мороженое
  • колбасы и колбасные изделия
  • яйцо куриное
  • молочные продукты
  • свежие овощи и фрукты
  • сыры
  • жиры, майонез
  • корма непродуктивных вагонов.
  • соки и напитки безалкогольные
  • пиво

В зависимости от количества груза и принадлежности его к той или иной группе, контейнерная перевозка производится либо в целиковом вагоне (вагон полностью загружается одним видом продукции – например, яйцо куриное), либо в сборном вагоне (в одном вагоне перевозятся продукты разных групп, разрешенные к совместной перевозке, либо продукты одной группы, но разных грузоотправителей).

О рефрижераторах

Рефрижераторы – это транспортное средство, в состав которого входят холодильные установки (контейнеры), поддерживающие нужные температурный режим в течение всей транспортировки. Рефрижераторами называют и другие типы оборудования (судна, вагоны, контейнеры и др.), также оснащенные контейнерами для грузоперевозки.

Различают следующие классы ТС:

класс А: для контейнерной перевозки грузов, которые необходимо транспортировать в температурном диапазоне от 0°C до +12°C;

класс В: для контейнерной транспортировки грузов, которые необходимо перевозить в температурном диапазоне от -10°C до +12°C;

класс С: для контейнерной перевозки грузов, которые необходимо транспортировать в температурном диапазоне от -20°C до +12°C.

В зависимости от типа выбирают рефрижераторы для грузоперевозки.